Экс-лидер «Агаты Кристи» обнаружил у Макаревича признаки деградации

Ранее на видеохостинге yotube был выложен ролик с новой песней Макаревича, которая называется «Всяк по своей гуляет дороге». В беседе с «Русской службой новостей» музыкант отметил, что композицию нельзя назвать политической. При этом, он отказался раскрывать личности «бывших братьев», которые стали для музыканта «глистами».

«Журналистская правда» обзвонила ряд «братьев» лидера «Машины времени». Однако не все из них захотели высказываться по поводу нового творения Андрея Макаревича. Так, Юрий Шевчук просто рассмеялся, назвав посыл Макаревича «формой общения» с коллегами. При этом Шевчук пообещал, что в ответ на «глистов» напишет соответствующую песню.

Друг и соратник Андрея Макаревича - Леонид Яромольник - был эмоционален: «Кого он назвал «братьями» е-мое?! Может, он вложил в это не тот смысл, который вы прочитываете? Мне кажется, он имел в виду паразитов, которые живут внутри организма, и они не могут быть другими. Это я вам говорю, не слушав саму песню».

На самом деле никто ее почти не слышал, но строчки «Солнце с Луной не менялись местами, ночами не сделались дни, но как же послушно стали глистами бывшие братья мои» не оставили равнодушными Вадима Самойлова из «Агаты Кристи».

- Песню не слышал. Но, что я могу сказать по этому поводу? Я сожалею, что Андрей Макаревич деградирует. Песни, он вправе выпускать какие угодно, но называть музыкантов «глистами» – оставим это на его совести. Это его не красит. Я считаю, что даже при наличии разных позиций по разным вопросам политическим – это уже запредельные какие–то вещи. Это еще раз подчеркивает то, что люди занимают такую позицию в результате сильнейших эмоциональных заблуждений. Очевидно, что человек руководствуется не здравым смыслом и анализом ситуаций, а каким-то личными своими эмоциями. Не знаю. Мне казалось, что Андрей Вадимович более интеллигентный человек.

- А какую на ваш взгляд позицию он занимает?

- Да я не знаю… Я вообще не вижу от него внятности позиции, как и от многих этих ребят, которые оголтело что-то в воздух кричат. Понимаете, жизнь это не арт-перфоманс, не концерт. Когда ты делаешь заявление в такой форме в песне… Мне кажется, у нас сейчас слишком серьезно обстоит ситуация, чтобы метафорично так изъясняться, за этой метафоричностью многое может прятаться… И вы знаете, он уже включает заднюю — не хочет называть кого-то. Ну, назвал «глистами» тех, кто не такой как он, видимо. Ну, мы не первый раз слышим, что десять процентов населения страны оно вот такое продвинутое, а все остальные глисты, черви, ватники и так далее. Если Андрею Макаревичу нравится пребывать на собственном пьедестале, построенному самому себе, пускай пребывает там.

- А вы в курсе истории Земфиры с флагом?

- Безусловно. Я думаю, ничем позиция Макаревича от позиции Земфиры не отличается. Она точно также беспочвенна, как и у Земфиры. И базируется она на неких личных эмоциональных построениях, нежели на здравом анализе ситуации.
 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера