Лесбиянство как чрезвычайная ситуация

Довольно необычный для российских реалий любовный курьез произошел в Мордовии.  Сотрудницу местного МЧС Ирину Белова попросили уволиться из ведомства за ее лесбийскую связь с другим работником Ольгой Кисляковой. Более того, Белова хотела взять фамилию своей возлюбленной после того, как они узаконят свои отношения в Европе.

По ее словам, у нее даже и в мыслях не было порочить честь и достоинство мундира офицера МЧС. Кроме шевронов министерства она не собиралась нацеплять на себя радужный значок, свидетельствующий о членстве в ЛГБТ-сообществе.

Знакомство девушек произошло давно -  10 лет назад в одном из детских лагерей. Все эти годы их связывали близкие отношения, Белова даже устроила Кислякову в МЧС. В итоге с учетом запрета в России узаконивания однополых браков они решили сделать это в Европе. Но начальство не прониклось их чувствами и попросило написать заявление на увольнение по собственному желанию, отметила Ирина. Правда, в мордовском МЧС опровергают ее слова, отметив, что девушки уволились добровольно.

Эта история уже наделала много шума в стране. Немало людей встало на сторону девушек, в их числе даже президентский Совет по правам человека.

В сети «Вконтакте» даже объявили сбор средств для Ирины и Ольги, чтобы они смогли заключить брак за рубежом. Эксперты считают, что увольнение сотрудниц было незаконным и явно мотивированным.

На эту тему корреспонденту "Петербургской газеты" интервью дал член СПЧ, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.



- Не кажется ли вам, что по отношению сотрудницы МЧС из Мордовии, которую уволили за любовную связь с другой девушкой, наши госструктуры перегнули палку? Ведь девушки не ходили на гей-парады, не занимались эпатажем публики или пропагандой гомосексуализма. Возможно ли что, в МЧС образумятся и восстановят свою сотрудницу в должности, с извинениями?

- У нас нигде в законодательстве не прописано, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации не могут работать в МЧС. Главное ведь, чтобы работник выполнял свои обязанности, был профессионально подкован. Главное ведь, чтобы работник выполнял свои обязанности, был профессионально подкован. Поэтому для меня удивительно, почему ведомство заствило Ирину Белову написать увольнительную, узнав о ее сексуальных предпочтениях. 

Если Ирина Белова обратиться в Московское бюро по правам человека, мы вместе с юристами готовы рассмотреть ее проблему. Просто нам надо узнать больше деталей, на основании чего возникли претензии, посмотреть документы, посмотреть приказ. Но судя по предоставленной СМИ информацией, произошло нарушение прав девушки. 

Да, сейчас ситуация с сексуальными меньшинствами непростая. Я не могу принять то, что происходит в Европе, в США, где узаконены однополые браки. Там пропагандируются подобные отношения, разрешается брать детей на воспитание в однополые семьи. Я считаю, что нетрадиционная ориентация– это все-таки аномалия, связанная с физиологическими отклонениями. Тем не менее, эти люди имеют равные права со всеми другими, они не должны испытывать ни давления работодателей, ни терпеть оскорбления в СМИ.

С другой стороны, я знаю, что некоторые организации меньшинств в Российской федерации очень назойливо пытаются привлечь к себе внимание. В Москве, Санкт-Петербурге, других регионах пытаются организовывать нарочитые митинги, шествия, акции. И для них, мне кажется, чем хуже – тем лучше. Чем больше будет шишек в их адрес, тем больше они получат преференций за рубежом и будут восприниматься там как обиженные герои.

Данный случай с Ириной я считаю знаковым. Он не должен стать тенденцией, учитывая болезненное отношение россиян к меньшинствам. Эти люди должны чувствовать себя защищенными, поэтому мне хотелось бы разобраться и перекрыть пободным правонарушениям зеленый свет.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера