Україна понад усе: за убийство ребенка – орден мужества?

Как сообщается, старший лейтенант Марьян Рак получил орден за службу в Донецком аэропорту, откуда эвакуировали раненых.

Награду по случаю профессионального праздника военнослужащих Высокомобильных десантных войск Петр Порошенко лично вручил в минувшие выходные в городе Славянске.


Как заявили в Минобороны Украины, "старший лейтенант Марьян Рака был отмечен государственной наградой за самоотверженную службу и защиту независимости и территориальной целостности Украины".



В Минобороны не скрывают, что офицер Вооруженных сил Украины был старшим боевой машины, которая совершила смертельное дорожно-транспортное происшествие в Константиновке 16 марта этого года, передает РИА Новости Украина.

"Однако, еще до этого ужасного события он мужественно выполнял боевую задачу в составе своего подразделения в районе Славянска, Красного Лимана и в Луганском аэропорту, где получил ранение. Затем в качестве командира батареи выполнял задачи по поддержке огнем артиллерийской батареи во время перемещения личного состава ВСУ и эвакуации раненых из "Нового терминала" Донецкого аэропорта. Находясь под постоянными обстрелами, героически спас жизни многих военных", — говорится в сообщении ведомства.

TOPnews напоминает, что 16.03.15 лейтенант Рак, двигаясь с экипажем на бронемашине по Константиновке, сбил женщину с двумя детьми, в результате погибла девочка восьми лет.

Как было установлено позже, экипаж БТР, под командованием Марьяна Рака, был пьян. Горожане провели митинг, требуя строгого наказания для убийц. Был арестован водитель машины, а за Рака предложили залог и он выпущен на свободу, где по-прежнему служит в ВСУ и виновным себя не считает.


 

Loading...