В США рыбак на удочку поймал беспилотник (видео)

Дрон принадлежит некому Тайсу Ледбеттеру, который проводил съемку пирса на тихоокеанском побережье американского города Сан-Диего, штата Калифорния. В какой-то момент беспилотник слишком близко подлетел к группе рыбаков, увлеченно занимавшихся любимым делом.

Одному из них жужжащее почти над головой устройство, судя по всему, показалось слишком назойливым. И он привычным движением руки закинул леску с крючком в сторону дрона, на несколько мгновений подцепив его, словно летающую рыбину. К счастью для хозяина беспилотника, "тому удалось вырваться и таким образом спастись", пишет
NEWSru.com.

 

 

По данным Gizmodo, Ледбеттеру пришлось потратить какое-то время на то, чтобы распутать леску, намотавшуюся вокруг одного из роторов беспилотника. За это позже он отыгрался на рыбаке, сделав ролик "в стиле" вестерна. Комментаторы в интернете в основном разделились на два лагеря: одни считают "придурком" хозяина дрона, другие - рыбака.

Между тем Gizmodo отмечает, что сложно установить, кто в данной ситуации был неправ: с одной стороны, рыбаку за порчу дорогостоящего имущества мог бы грозить иск, с другой - согласно муниципальному кодексу Сан-Диего, владельцы беспилотников должны согласовывать полеты над городской собственностью, и сделал ли это Ледбеттер - неизвестно.
 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...