Янковский-младший прокомментировал слухи о том, что он болен раком

Ранее СМИ публиковали информацию, что ещё в 2009 году у Янковского-младшего диагностировали фолликулярную лимфому IIIA, а в 2014 году Филипп Янковский, якобы, прошел курс химиотерапии.

"Знаете, что я могу сказать - спасибо за беспокойство! Но эта информация немножко уже устаревшая. У меня нет онкологического заболевания. У меня было гематологическое заболевание. И я прошел курс лечения уже давно. Сейчас я чувствую себя прекрасно, работаю в кино, снимаюсь, играю на сцене. Всем моим поклонникам и тем, кто может обеспокоиться, передайте через вашу газету, что я говорю всем «спасибо» и чувствую себя прекрасно. Спасибо медицине и Богу! Не надо об этом тоже забывать!" - сказал Филипп Янковский журналистам "Комсомольской правды".

При этом актёр попросил сотрудников издания написать, "что всё хорошо".

"А то сейчас все будут как-то волноваться. Я здоров, чувствую себя прекрасно! Спасибо всем за волнения. Буду продолжать работать и радовать вас новыми ролями, в этом году как раз у меня много интересного! Спасибо вам!" - добавил он.

До этого слухи о том, что Филипп Янковский тяжело болен раком, опровергла его агент Ольга Логинова, указывает topnews.ru.

Между тем состояние здоровья Филиппа Янковского прокомментировал врач-онколог Виктор Сагайдачный. По его словам, человек с таким заболеванием может вести обычный образ жизни


"Если у актера действительно тот диагноз, который называют некоторые СМИ - фолликулярная лимфома, то можно отчасти успокоить поклонников Филиппа. Этот вид лимфом относится к опухолям с низкой степенью злокачественности, они могут протекать без рецидивов долгие годы и не сокращать продолжительность жизни", - сказал он.

По словам специалиста, при фолликулярной лимфоме возрастает количество телец крови - лимфоцитов. В результате у человека могут увеличиться увеличиваться лимфоузлы.

"На данный момент полностью эта болезнь не излечима, но это не означает плохой прогноз здоровья пациента. Это вялотекущие лимфомы, которые не разрушают внутренние органы человека (как, скажем, рак легких или поджелудочной), человек с таким заболеванием может вести обычный образ жизни. Но, конечно же, нужны периодические курсы лечения и наблюдение специалистов - онкологов и гематологов", - сказал Сагайдачный.
 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...