Всемирно известные «вонючки»: Карл Маркс, Фридрих II Великий, Мао Цзэдун и другие

Людвиг ван Бетховен

Композитор никогда не принимал ванну, а в ответ на возмущенные возгласы окружающих, зажавших нос пальцами, отвечал, что боится отравления — тадададам — свинцом, из которого делали трубы. И добавлял: «Да нет у меня паранойи!» Когда Бетховен спал, друзья прокрадывались в его дом и тайком стирали ему одежду. Остается надеяться, что воду для стирки они брали не из свинцовых труб.

Мао Цзэдун

Изобретатель маоизма никогда не мылся и не чистил зубы, объясняя, что тигры никогда не моются и не чистят зубы — и с этим трудно было поспорить. (Хотя мы вот сейчас проверили — по гороскопу Мао был Змеей). Уже пожилого Мао специально уполномоченные люди протирали теплыми влажными полотенцами — как все-таки в природе все продумано!

Чарльз Говард, 11-й Герцог Норфолк

Аристократ сибаритствовал как мог: герцог имел обыкновение съедать несколько стейков за один присест и никогда не оскорблял свое тело водой с мылом. Правда, слуги наловчились мыть своего «Грязного герцога» (светское прозвище Норфолка), когда тот засыпал после выпитого вина.

Генрих IV, король Франции

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера