Дочь Пола Уокера судится с «Porsche»

Согласно исковому заявлению, суперкар Porsche, на котором разбился Пол Уокер, не был оснащен рядом устройств. При этом они, как отмечается, были установлены на других моделях данной автомарки. В частности, речь идет о системе стабилизации, креплении дверей и бензопроводе, которые не были рассчитаны на столкновение на скорости и возгорание.

В заявлении Медоу говорится, что непосредственно перед аварией Уокер ехал на скорости до 114 км/ч. Следствие в округе Лос-Анджелес установило, что скорость была гораздо выше - 151 км/ч. На основании этих и других фактов следователи сделали вывод, что причиной трагедии было превышение ограничений скорости, а не техническая неисправность.

"Вывод таков, что Porsche Carrera GT - опасный автомобиль, которому не место на улице", - цитирует Los Angeles Times заявление адвоката девушки. Издание уточняет, что соответчиками в иске выступают компании-дилеры - Porsche Cars North America и Beverly Hills Porsche.



Пол Уокер погиб 30 ноября 2013 года в городке Санта-Кларита. Он сидел на пассажирском месте Porsche Carrera GT, которым управлял его друг Роджер Родас. Водитель потерял контроль над управлением автомобиля, который развернулся на 180 градусов, после чего задел три дерева и загорелся. Уокер и Родас получили многочисленные травмы и скончались на месте.

В 2013 году Уокер работал над седьмым фильмом "Форсаж". Сразу после трагедии кинокомпания Universal Pictures заявила о приостановке съемок на неопределенный срок.

Медоу Уокер - не первая, кто предъявила иск к Porsche в связи с ДТП, отмечают российские информагентства. В прошлом году о намерении судиться с автоконцерном объявила вдова Роджера Родаса. Она считает, что разбившиеся на Carrera GT друзья могли бы выжить, если бы бензобак был оснащен необходимыми системами безопасности. По итогам экспертизы сообщалось, что в крови водителя не нашли следов алкоголя и наркотиков.
 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера