О чем говорили бы Александр Невский, Екатерина II и Сталин с трибуны ООН?

А что могли бы сказать с трибуны Организации Объединенных Наций другие политики, оставившие глубокий след в отечественной истории? И, вообще, поехали бы на Генеральную Ассамблею ООН? Давайте попробуем смоделировать, как повели бы себя российские лидеры из далекого (и не очень) прошлого:

Александр Невский



С ним проще всего. Можно просто процитировать Невского:
«Русь жива. Пусть без страха жалуют к нам гости, но если кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет. На том стояла, и стоять будет русская земля!». Это и сейчас была бы самая содержательная речь на международном форуме.

Петр I



Настроенный на дружбу и торговлю с Европой Петр, пишет gogol, наверное, сказал бы коллегам пару слов про санкции:
«Когда Россия Европе и миру отдает без остатку нефть, да газ, горючие. За товары заморские златом и валютой платит исправно. Безотрадно видеть мне, как вчерашние други наши запретами Россию обложили, честной торговли вести не хотят, товару нужного не дают, «главной грозой миру» обзывают. Ой, смотрите! С друзьями мы дружбу водим, к противникам войной идем. Я вам слово свое императорское молвил, а дальше уж вам решать».

Екатерина II



Просвещенная монархиня и любвеобильная женщина наверняка коснулось бы темы секс-меньшинств:
«Коли у Вас такой порядок заведен, что естественного удовольствия вы, государи, получать отныне не изволите, в содомском грехе находите утеху – то дело ваше. А у нас не перевелись еще кавалеры, готовые безо всяких ухищрений даме такое блаженство доставить, что ни о каких извращениях она и слышать не захочет. И дамы наши кавалерам столь милы, что на гусарские ж…пы последним заглядываться некогда. Хватило бы сил барышень усладить».

Александр III



Александр «Миротворец» вообще никуда бы не поехал, а пошел бы на рыбалку:
«Когда русский Царь удит рыбу, Европа и весь мир могут подождать».

Иосиф Сталин



А вот у Иосифа Виссарионовича была реальная возможность поехать в ООН, но он ею не воспользовался. Кстати, Сталин сказал по поводу этой организации несколько пророческих слов:
"ООН, созданная как оплот сохранения мира, превращается в орудие войны. Агрессорским ядром ООН являются 10 стран - членов Североатлантического пакта... Эти страны и решают теперь в ООН судьбу войны и мира. По сути, ООН теперь не столько всемирная организация, сколько организация, действующая на потребу американским агрессорам".

P.S. Одно из самых запоминающихся выступлений в истории ООН принадлежит Никите Хрущеву, который с трибуны Генеральной Ассамблеи (12 октября 1960 года) потрясал своим ботинком:

 

На наш взгляд, во время своего вчерашнего выступления в ООН Путин смотрелся гораздо весомей (если так можно выразиться) Хрущева... Пусть и не так ярко.
 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера