Учителя Кузбасса выложили из черной и красной икры портрет Пушкина

В рамках кулинарного конкурса участники слета решили выложить портрет Александра Пушкина. В качестве материала использовалась черная и красная икра, сообщает портал "Газета Кемерова".

Судя по фотографии, предоставленной администрацией Кемеровского района, композиция представляет собой открытую книгу, чернильницу и перо. На левой странице красуется профиль Пушкина из черной икры, под ним - золотая рыбка, выложенная из красной икры. При создании композиции также использовали тертый сыр.

Следует отметить: в сообщении не уточняется, пошла ли на портрет деликатесная икра лососевых и осетровых рыб или же ее имитация, например, из водорослей.


В ходе слета участники также прошли полосу препятствий, ориентирование в лабиринте и показали творческие номера, посвященные году литературы. Всего в слете участвовали 23 команды из 344 педагогов школ Кемеровского района.

Остается только добавить, что в Новокузнецке собираются изготовить кулинарную копию "Моны Лизы" Леонардо да Винчи общей площадью почти четыре квадратных метра. Как отмечает "Интерфакс", это произойдет в конце сентября в одном из ресторанов города.

Для приготовления Джоконды будут использованы различные продукты, в том числе мясо, рыба, мидии, кукурузный хлеб, итальянская паста, рис. Общий вес съедобной картины размером 1,5 на 2,5 метра составит более 20 килограмм. Она в 7,5 раза будет превосходить площадью оригинал полотна, экспонирующийся в Лувре. На создание съедобного образа Джоконды планируется потратить восемь часов.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера