Британский скульптур изваял Маргарет Тэтчер с бюстом певицы Сабрины

Летом следующего, 2016, года в рамках большой выставки художника Маркуса Харви будет выставлена скульптура, изображающая бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в обнаженном виде и со свиньями, сообщает The Guardian.

Скульптор Харви поясняет, что свиньи в его работе никак не намекают на историю с нынешним премьером Дэвидом Кэмероном. Напомним, в сентябре в ряде СМИ появилась информация о том, что Кэмерон якобы совершал непристойные действия со свиньей.

«Тэтчер верила, что рыночные силы являются основным проводником для общества, и это сделало общество плоским и одномерным», — прокомментировал свою работу художник.



Автор работы подчеркнул, что многие решени
я «железной леди», скончавшейся 08.04.13 в возрасте 87 лет, он считает ошибочными, но это не мешает ему признавать ее значимость в истории Британии. Также Харви оценил сексуальность бывшего премьер-министра.

52-летний Маркус Харви принадлежит к ассоциации «Молодые британские художники». Наибольшую известность ему принес провокационный портрет Миры Хиндли, выполненный из отпечатков детских рук.

Ранее израильский дизайнер Амит Шимони представ
ил «железную леди» Тэтчер в образе хипстера, передают российские СМИ со ссылкой на Huffington Post. Шимони «хипстеризировал» и других известных личностей — в частности, Че Гевару, Ульянова-Ленина, Джона Кеннеди, Линкольна, Черчилля и Мао Цээдуна.
 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...