Российские туристы полетят в Египет через Украину и Тунис

Граждане России, несмотря на временный запрет авиасообщения с Египтом, продолжают покупать туры в арабскую страну. Турагентства активнее предлагают посетить курорт Таба на Красном море, который находится в 10 км от израильско-египетской границы и в 60 км до израильского аэропорта Эйлат, в который и прилетают туристы. Далее до забронированного отеля можно добраться на автобусе.  

Первый рейс из Санкт-Петербурга вылетает 27 ноября, рассказали «Русской службе новостей» в одной из турфирм.

«На это время уже семидневных туров нет — всё забронировано, есть только на восемь дней. Отель 5 звёзд Hilton Taba Resot за 78 265 рублей, а на семь дней есть вылет 7 декабря, в этот же отель за 73 100 рублей. Летит авиакомпания Nord Wind. Самолёт полный. Раз правительство разрешило нам так летать, значит, будем летать так. Цены в Табе абсолютно конкурентные, отели только пять звёзд, курорт хороший», — рассказали в турфирме.

Также в Табу можно попасть перелётом из Москвы до израильского аэропорта Овда. По словам представителя турагентства, египетские курорты всё еще популярны.

«Наших полно. Вы прилетаете в Овду, далее едете в отель, обратно вылет из Овды. Hilton Taba Resort – 60 917 рублей на двоих. Movenpick Beach – 62 915 рублей», — сообщила менеджер Мария. 

В привычные Хургаду, Шарм-эль-Шейх или Каир предлагают ехать только через Украину или Белоруссию.

«В Египет только через Минск. До Минска добираетесь самостоятельно, уж на чём захотите. Например, с 24 ноября семь ночей, отель SUNNY DAYS EL PALACIO HOTEL 5 звёзд  - 64 432 рубля на двоих, всё включено. На эти даты только Хургада. В Шарм-эль-Шейх только с 28 ноября на 11 ночей возможно», — подобрала тур в другом агентстве менеджер Анна.

Калининградцев и петербуржцев в Египет возят через Польшу и Финляндию.

Однако не все турфирмы берут на себя ответственность за отправку туристов в Египет. «Мы можем оформить вам тур в Израиль, Тунис или Турцию, а дальше уже сами добирайтесь до Египта и мы за это ответственность уже нести не будем», — сказали в одном из турагентств.

Несмотря на большой перечень предложений, поездки с пересадками не станут массовыми, поделилась официальный представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.  

«У нас по Конституции свобода выезда. Поэтому, если человек решил куда-то поехать, ему запретить никто не может. Он выбирает вариант, который ему подходит, и едет. А в указе президента о закрытии Египта есть рекомендации туроператорам не продавать туры с авиаперевозкой из России. Если человек хочет поехать в Египет, то он это сделает. Ему никто запретить это не может.  Но это не будет массовым явлением, потому что это дорого, все эти перелёты со стыковками и длинными трансферами. А Египет почему был самым продаваемым, потому что он был самым доступным. Есть фанаты этой страны, которые в любом случае туда поедут», — сообщила Тюрина.

По ее словам, жители приграничных городов могут воспользоваться аэропортом страны-соседки.

«Да, прямого авиасообщения нет, но есть «кривое». Те, кто живут рядом с границей Белоруссии, могут из Минска лететь. Калининградцы из Польши летают, из Гданьска и Варшавы. Эти пути никто не закрывал, и это личное дело каждого. Но, конечно, человек берёт на себя ответственность, он должен понимать, куда он летит. Но, поскольку до сих пор на курортах ничего не происходило с туристами в Египте, соответственно, люди, кто хочет, едут, — это уже их личное дело», — продолжила Тюрина.

Напомним, запрет на полёты в североафриканскую страну Москва ввела 6 ноября. За это время из Египта вывезли более 70 тысяч российских туристов. А неделей раньше, 31 октября, на Синайском полуострове потерпел крушение российский А321. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что на борту лайнера произошёл теракт.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера