Шойгу отправляет в Сирию «Триумфы» (технические характеристики)

Министр обороны Сергей Шойгу сегодня на заседании коллегии ведомства поручил своему заместителю Николаю Панкову оказать помощь родным и близким российских пилотов. Заседание началось с минуты молчания.

«Прошу заместителя министра обороны Николая Панкова оказать всю необходимую помощь семьям, детям. Сделать все, что у нас обычно делается в таких случаях, и доложить мне», — цитирует RT главу Минобороны.

Министр обороны сообщил, что доложил президенту России Владимиру Путину о спасении штурмана сбитого самолета. Президент поблагодарил всех, участвовавших в операции по спасению экипажа.

По данным LifeNews, спасением штурмана бомбардировщика Су-24, сбитого в небе над Сирией турецкими ВВС, занимался сирийский спецназ в количестве 18 человек при поддержке шести бойцов элитного отряда шиитского движения «Хезболла».

Российского лётчика искали в лесных массивах приграничного района Альком. После приземления он почти сутки прятался в чаще, уйдя на шесть километров вглубь, а обнаружить его удалось благодаря показаниям радиомаячка, продолжает интернет-издание.

Также на прошедшей коллегии Сергей Шойгу заявил, что на защиту российских самолетов в Сирии помимо ракетного крейсера «Москва», который уже занял боевую позицию у побережья Латакии, в скором времени встанет и ЗРК С-400.

Ниже - ТТХ, фото и видео новейшего зенитного комплекса России.

Способный уничтожить любую цель: уникальный комплекс С-400 в фото- и видеоподборке

Комплекс «Триумф» (С-400) — российская зенитно-ракетная система нового поколения была принята на вооружение ВС РФ в 2007 году. Эта система способна уничтожить не только существующие, но даже перспективные средства воздушно-космического нападения.



С помощью радара раннего обнаружения С-400 способен захватить цель на удалении до 600 км. «Триумф» может поражать аэродинамические цели на расстоянии до 400 км, а летящие со скоростью до 4,8 км/с тактические баллистические цели — до 60 км.



Отметим, что в эту категорию вооружения входят крылатые ракеты, самолёты тактической и стратегической авиации, а также боеголовки баллистических ракет. При этом С-400 способен уничтожать объекты, летящие на высоте 5 м. И по этому показателю (как и по целому ряду других он не имеет аналогов в мире. Например, американский Patriot засекает цели только на высотах от 60 метров.


Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Триумф" С-400 во время несения боевого дежурства зенитными ракетными дивизионами Минобороны в Московской области.


Военнослужащий 4-й бригады Противовоздушной обороны (ПВО) войск Воздушно-космической обороны (ВКО) в зале боевого управления в Московской области.

 

Loading...