Центризбирком останется без «волшебника» Чурова?

В сентябре 2016 года в России пройдут выборы в Госдуму, но власти не опасаются перемен в ЦИК. "Чуров ничего не решает, "рукой Кремля" является его заместитель Леонид Ивлев", - сказал источник из ЦИК.

Представитель Кремля отметил, что администрация президента в последнее время декларирует поворот "на более конкурентные и легитимные выборы", а Чуров якобы стал символом обратного. Аргументом в пользу отставки Чурова является и то, что он не является ставленником первого замглавы администрации, куратора внутренней политики Вячеслава Володина.
Напомним, в 2011 году президент РФ Дмитрий Медведев назвал Чурова "волшебником", на что он ответил, что "только учится".

Сам Чуров, комментируя эту информацию, заявил, что "если партия скажет", то он готов покинуть свой пост. 

"Отвечаю честно: я сам себя не планирую. Меня планируют. А вот куда: поживем - увидим. Я, можно сказать, последний травоядный в столичном политическом зверинце. Можете называть меня просто козлом Тимуром. Съест меня тигр или не съест - зависит не от меня. А я травку щиплю, никого не кусаю", - отметил Чуров.

Отметим, что отставки Чурова в России требуют давно. Так, требование о его уходе со своего поста было одним из главных на массовых митингах, прошедших в Москве и других городах страны после скандальных выборов 4 декабря 2011 года, в том числе и на Болотной площади. Против Чурова выступали даже его одноклассники и коллеги в стенах самого ЦИК.

Отставки Чурова в связи с масштабными фальсификациями на выборах тогда также требовал Президентский совет по правам человека. "Головы Чурова" жаждали и в Сети. Большое количество интернет-пользователей и оппозиционеров начали выступать за отставку Чурова после того, как были оглашены итоги выборов и на просторах интернета появились сотни роликов о вопиющих нарушениях.

Сам Чуров же объявил, что даст ответ тем, кто требует его отставки, не раньше, чем через четыре года - по окончании срока своего мандата. "Через четыре года скажу", - ответил Чуров журналистам на соответствующий вопрос. "Я же обещал, по завершении этого моего срока, последнего, надеюсь, я им все скажу", - заявил глава Центризбиркома.

Чуров был избран председателем ЦИК в марте 2007 года, а в том же месяце 2011 года переизбран на второй срок.
Справка:
Родился 17 марта 1953 года в Ленинграде в семье морского офицера и учёного Евгения Петровича Чурова (1918—1981) и ныне здравствующей филолога и редактора Ирины Владимировны Чуровой (Брежневой) (р.1925).

Окончил общественный двухгодичный факультет журналистики Ленинградского государственного университета (1973) и физический факультет (1977) ЛГУ им. А.А. Жданова; Народный университет технико-экономических знаний (1990). В 1982—1991 годах состоял в КПСС, позднее непродолжительное время входил в «Народную партию Свободной России» А. Руцкого. До 1991 года работал в Опытно-конструкторском бюро аэрокосмической аппаратуры «Интеграл» ЛГУ. Во время работы опубликовал более 40 статей, печатался как журналист в различных изданиях. Владеет английским языком. По политическим взглядам — монархист.

В 1990—1993 — депутат Ленсовета — Петросовета. 

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: Чуров подаст в суд за 146 процентов

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...