Депутат Милонов считает, что коллекторские агентства надо запретить за издевательства над гражданами

Представляя законопроект, Милонов заявил: "Сегодня сотни тысяч наших сограждан подвергаются прямой агрессии со стороны бывших уголовников, которые трудоустроились в коллекторские агентства, которые измываются над гражданами".

Если норму изымут, то возврат задолженности будет проходить в судебном порядке, путем подачи иска кредитора к заемщику. "Давайте дадим государству право решать, кому платить, а кому не платить. Коллекторы отказываются обращаться в суды, выкупая долги у банков, даже требование гражданина передать дело в суд для справедливой государственной оценки, как правило, остается нереализованным", - отметил Милонов.

В начале января деятельность коллекторов предлагали запретить депутаты от ЛДПР.

Законодательно урегулировать деятельность коллекторов в России пытались не раз. Однако до сих пор соответствующий закон не принят. В октябре очередной отрицательный отзыв получил проект, подготовленный Минэкономразвития: в нем обнаружилось настолько много юридических недочетов, что его предложили переписать с нуля.

В июне 2015 года Совет безопасности постановил, что наличие серых схем взыскания долгов угрожает национальной безопасности государства.

Источник www.newsru.com/russia/21jan2016/collect.html

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера