Новый глава Тульской области рассказал, как он спасал Януковича

Ранее со ссылкой на близкий к Генштабу источник сообщалось, что Дюмин якобы разработал и провел операцию по эвакуации в Россию Виктора Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года. Об успешном ее завершении было доложено президенту Владимиру Путину, который высоко оценил действия подчиненных Дюмина.

Ранее в Кремле на вопрос об участии Дюмина в операции по эвакуации Януковича заявили, что "подобная операция выполняется специальными силами" и в администрации президента не располагают информацией об их кадровом составе.

И.о. губернатора не стал уточнять, чем в течение нескольких занимался на посту руководителя закрытого спецподраздения Минобороны. В частности, он отказался сообщать название подразделения, заявив, что зоной действия спецопераций был "весь мир".

В 2014 году Дюмин возглавил Силы специальных операций - закрытое подразделение, участвовавшее в операции по присоединению Крыма к России. Однако в ответ на вопрос, не за Крым ли он получил звание Героя России, Дюмин сказал: "Без комментариев. За выполнение специальных заданий в составе подразделения".

Кроме того, Дюмин сообщил, что жителям Тульской области не стоит ждать "революционных движений" и "московских десантов" после назначения нового и.о. губернатора. По его мнению, в регионе уже работает хорошая команда. "Для того чтобы освежать (команду) и принимать такие решения, ты должен понимать ситуацию, а именно - что происходит на земле. И понимать ее надо не со слов и не с первых взглядов, надо разобраться, надо потрудиться и понять, вообще, что происходит. И после этого только какие-то решения принимать, если они нужны", - считает и.о. губернатора.

Алексей Дюмин был назначен исполняющим обязанности губернатора Тульской области, после того как Владимир Путин принял отставку губернатора Владимира Груздева. Ранее Дюмин в течение полугода занимал пост замминистра обороны. Источники ТАСС, "Интерфакса" и "РИА Новости" в администрации президента утверждали, что кандидатуру Алексея Дюмина на пост и.о. губернатора Тульской области Путину предложил министр обороны Сергей Шойгу. Выборы, на которых у Дюмина должна исчезнуть приставка и.о., пройдут в единый день голосования 18 сентября.
Источник: http://www.newsru.com/russia/09feb2016/dumin.html

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...