«КиберБеркут» рассказал о планах Киева сорвать референдум в Нидерландах (фото документов)

Опубликованы документы, согласно которым руководитель СВР Украины Виктор Гвоздь просит Петра Порошенко выделить деньги из внебюджетных средств для проведения оперативных мероприятий.

В бумагах сказано об «определённой группе местных журналистов», которые по указанию украинских разведчиков могут «приступить к формированию негативного информационного фона вокруг референдума и его организаторов», а также о проработанных вариантах подкупа региональных чиновников для «бюрократизации процесса организации референдума».

«Также прорабатываются меры оказания давления (в том числе и физического) на инициаторов плебисцита и их окружения. В целях зашифровки наших мероприятий планируется действовать от имени арабских мигрантов и под лозунгом соблюдения принципов европейской толерантности», — говорится в письме.

Напомним, 6 апреля 2016 года в Нидерландах должен пройти референдум по соглашению об ассоциации Украина-ЕС. Жители страны должны будут высказать своё отношение к закону, одобряющему это соглашение с Киевом.

В прошлом году Мосмонитор писал, что «Киберберкут» взломал электронную переписку чиновников харьковской администрации, из которой следует, что за ликвидацией Олеся Бузины и иных политических оппонентов киевского режима стоят харьковская националистическая группировка. Ее действия осуществляются с ведома СБУ.

Деятельность ОПГ курировалась представителем Харьковской областной администрации Вячеславом Аббакумовым, а правоохранительные органы Киева были предупреждены о «спецоперациии» националистов при поддержке СБУ.

На сайте «Киберберкута» отмечается, что активистам удалось взломать почтовый ящик харьковского чиновника и обнаружить письмо руководителю националистической группировки, отправленное сразу после убийства Бузины. В гневном послании Аббакумов критикует националистов за их методы и напоминает, что в их задачи не входило убивать оппозиционного журналиста, поскольку его гибель вызовет широкий общественный резонанс.

- Вам дали лицензию на то, чтобы вы этих отбросов заставляли замолчать, но не на вечно. Ты же мне в трубку говорил о выбитых зубах, собираемых сломанными пальцами, - возмутился чиновник в переписке. - Вы сейчас и немедленно убываете назад в Харьков, и возвращаетесь на базу. Остальные акции пока отменяются.

К слову, лидер радикальной группировки ответил чиновнику, что не собирается покидать Киев и подчиняться всем распоряжениям СБУ, подчеркнув, что у его людей в украинской столице «еще много работы».

Вместе с тем в распоряжении «Киберберкута» оказалось распоряжение Главы Департамента защиты национальной государственности СБУ генерала-майора Дублика, в котором он поручает руководителю киевского управления курировать акции харьковских националистов по отношению к лицам, не поддерживающим военные действия в Донбассе. Кроме того, он отдельно распорядился не заводить резонансные уголовные дела на членов группировки без распоряжения сверху.


Источник: https://russian.rt.com/article/149546

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...