Националист Вячеслав Дацик планирует поступить на юрфак СПбГУ

Женщина рассказала «Росбалту»,что ее сын хотел провести митинг против борделей Красноярска. Планы по организации акции, как уточняет Светлана, стали поводом для задержания националиста после его выхода из ИК-31.

В центре «Э» Дацика призвали больше не нарушать действующее законодательство. «Была проведена беседа на тему, чтобы он „не выносил мозги“ красноярцам, никого не будоражил», — рассказала мать известного националиста.

В настоящее время Рыжий Тарзан находится на свободе. По словам Светланы Дацик, утром в пятницу, 18 марта, ее сын отправится в Санкт-Петербург. Бывший заключенный намерен поступить на юридический факультет СПбГУ, сообщает «Комсомольская правда».

Дацик был задержан в 2007 году по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге. Позднее он был освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу, из которой сбежал в Норвегию. Норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года Дацика депортировали в Россию. После повторной судебно-психиатрической экспертизы его признали полностью вменяемым.

В декабре 2012 года суд в Петербурге приговорил его к 5-и годам колонии. Он отбывал наказание в колонии общего режима в Архангельской области. Свою вину он так и не признал.

17 марта, в четверг, стало известно о его освобождении.

Рыжий Тарзан называет себя «повелителем муромских лесов из рода серых псов», «сыном языческого бога Сварога» и «Белым воином». Дацика нередко называли чемпионом мира по боям без правил, однако официальных документов на этот счет не найдено. Возможно, он выиграл какой-то подпольный турнир, но скорее всего это «байка».

http://www.ridus.ru/news/215582

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера