Поможет ли закон глухим против захвата их здания?

Как рассказал интерет-портал «Ньюс-пул» здание ВОГ сдается в аренду ООО «С-Инфо» с 90-х годов. Времена, как мы помним, были лихие, и тот, кто не пожелал бы поделиться своими привилегиями (а ВОГ имел и имеет достаточно серьезный набор льгот, к примеру, таможенных), в те времена серьезно рисковал. Так, в 1996 году президент ВОГ «за несговорчивость» был убит неизвестными. Понятно, что повторить его печальную судьбу охотников не было, поэтому новый президент ВОГ не стал особенно чиниться и сдал здание «С-Инфо» в аренду по весьма скромной не только столичным меркам цене.

Так все и длилось несколько лет – арендатор «исправно» (более 30 раз) задерживал арендную плату, а Общество терпело и старалось по мере возможностей латать получающиеся вследствие этого финансовые дыры. Однако весной прошлого года дело приняло любопытный оборот – появилось открытое объявление о продаже здания. Цена, кстати, тоже оказалась весьма «божеской», вот только с руководством ВОГ никто ни цену, на сам факт предстоящей продажи никогда не обсуждал, хотя неизвестные продавцы и сообщали потенциальным покупателям, что именно президент Общества Валерий Рухледев подпишет договор купли-продажи.

ВОГ перестало прекраснодушничать и потребовало от ООО «С-Инфо» оплаты аренды, а также расторжения договора, поскольку отношения двух обществ явно перестали быть партнерскими. Все попытки Рухледева договориться с «С-Инфо» вылились в элементарное давление на руководство ВОГ. Кроме того, ВОГ подало заявление в полицию о запрете любых регистрационных сделок с данной недвижимостью.

После этого противостояние собственника и арендатора здания перешло в активную фазу. ООО «С-Инфо» с помощью бравых ЧОПовцев перекрыло входы и въезды в здание, т.е. совершило, по мнению активистов ВОГ, «попытку силового захвата здания». Против Валерия Рухледева началась настоящая информационная война: были задействованы СМИ, прямые интернет- и СМС-рассылки членам ВОГ, дискредитирующие руководство Общества. В ход пошли такие гнусные «утки», что Рухледев якобы бежал из страны с чемоданом денег Общества и даже что он умер (!). Были и случаи нападения на активистов Общества и на сочувствующих инвалидам, например, на финансиста ВОГ Татьяну Зембатову и на адвоката Элеонору Дидык, которая, кстати, защищает интересы Общества исключительно «по зову сердца».

Инвалиды по слуху, в свою очередь, также жестко намерены не сдаваться. В десятках российских городов члены региональных отделений ВОГ вышли на улицу, требуя восстановления справедливости. Ими было написано более 30 жалоб-обращений в различные инстанции – Госудуму, Генпрокуратуру и т.д. – с требованиями «окоротить» зарвавшегося арендатора. К сожалению, почти все обращения вернулись обратно, с пометками «разобраться на местах». По мнению представителей Общества, в нашей стране инвалиды вообще, и слабослышащие в частности, нуждаются в дополнительной поддержке, поскольку являются особенно социально уязвимой частью общества. Именно за получение этой поддержки у государства и закона ратуют участники многочисленных митингов в защиту ВОГ. 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера