Старая игра по новым правилам: в законодательную власть стремятся люди с подмоченной репутацией

После того, как гражданам с судимостью запретили выдвигать свои кандидатуры на выборах, казалось, наследие «лихих девяностых» исчерпано и законотворчеством будут заниматься профессионалы и трибуны. На выборы, как пишет Шулика, не попадут как представители «партии власти», так и оппозиционеры: Навальный, Хинштейн, лидер пермского ПАРНАС Михаил Касимов, бывший губернатор Юревич и многие другие.

Зато, как подмечает блоггер, в политику пошли родственники известных в криминальном мире персон. В качестве примеров он называет Викторию Николаеву, выигравшую праймериз в Приморье и бывший руководитель московского областного исполкома ОНФ Любовь Филипп. Если первая – сестра бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева («сам бывший мэр в свою очередь известен кличкой Винни-Пух, данной отнюдь не поклонниками известного мультфильма», - пишет Шулика), то Филипп -  бывшая супруга фигуранта громкого уголовного дела, замначальника УЭБ МВД Льва Глухова.

Шулика напоминает о сведениях из биографии Филипп, которые должны были бы насторожить как организаторов праймериз, так и избирателей: «Ее биография вмещает в себя и работу в должности помощника депутата Госдумы, и чиновника ЦИК, и даже сотрудника прокуратуры, которую она покинула после скандальных событий со Львом Глуховым. Почему она баллотируется в Щелковском округе, тоже понятно, — ее сестра работала там в администрации, правда, была уличена во взятке и попала под уголовное дело. А убитого мужа сестры записывают в участники местной ОПГ», - сообщает он. 

Представляет интерес и информация о женщине-политике, которую опубликовало недавно издание Polit.ru. Журналисты считают, что она – в то время, высокопоставленный сотрудник прокуратуры - напрямую участвовала в криминальной деятельности бывшего мужа и сотрудничала с ним в весьма деликатных вопросах уже после нового замужества и смены фамилии. Сама Филипп обвинения в свой адрес отрицает и называет «предвыборной грязью», что не мешает журналистам иронизировать над этим заявлением и рядом документированных (в том числе телекомпанией НТВ), фактов.

Недавние праймериз Филипп проиграла, что, по мнению Шулики, не помешает ей баллотироваться от другого политического блока или партии. Например, от «Родины» или «Партии роста». «Так что новой Думе надо задуматься о том, что запрет на участие в выборах людям с судимостью не гарантирует от появления во власти людей с сомнительной биографией», - завершает он свое исследование.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...