Думские коммунисты в полтора раза завышают траты на своих кандидатов?

Как пишет «Версия», эту информацию представил член партии «Коммунисты России» блогер vladislavstar, обвинивший КПРФ в нарушении федерального закона. Согласно его данным, зюгановцы могут затратить на своих претендентов более 1 миллиарда рублей с учетом того, что в Москве находятся 15 одномандатных округов.

По словам автора, он является идейным коммунистом. А это значит, что такой человек должен соответствовать понятиям «честный и порядочный», действующий не ради личной наживы, а по принципиальным соображениям. Однако не все граждане, кто объявляет себя коммунистом, подходят под указанные определения, отмечает автор.

Vladislavstar пишет, что не раз посещал заседания КПРФ, включая встречи у первого секретаря Московского горкома Валерия Рашкина. И ему попалась любопытная смета. Из нее следует, что на думскую избирательную кампанию КПРФ собирается израсходовать 64,2 млн рублей. И это на одного одномандатника. Хотя Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" гласит, что допустимая планка на одного кандидата не должна превышать 40 млн рублей.

Из этого следует, что КПРФ может действовать вне правового поля и обманывать избирателей. Блогер привел и общую структуру расходов, явно выходящую за допустимые рамки. Это организация встреч с избирателями, реклама в СМИ, затраты на опросы, пикеты, агитаторов, исследования и прочее.

- Для себя я твердо решил, что не стану скрывать эту информацию, поэтому совершенно спокойно делюсь ей со своими читателями. Надеюсь, что те, кто зовет себя коммунистами, одумаются и будут работать по закону, а не по собственным понятиям, - сообщил блогер.

Если опубликованные сметы действительно являются бухгалтерией КПРФ, то уже на первом этапе избирательной кампании в Госдуму партия ведет нечестную конкурентную борьбу и хочет обойти закон стороной.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...