«Донбасс никто не ставил на колени»

Условия конкурса

Участником конкурса может стать любой поэт, приславший в оргкомитет стихи на русском языке. В подборке должно быть хотя бы одно стихотворение, посвящённое трагическим событиям гражданской войны на Украине в 2014-2016 годах.

Стихотворные подборки объёмом не более 200 строк, с краткой биографической справкой об авторе и фотографией в электронном виде направляются до 1 августа 2016 года на электронный адрес [email protected]

Авторы, приславшие свои поэтические подборки на конкурс, дают тем самым согласие на публикации своих стихов в «Петербургской газете» и других изданиях. Гонорар не выплачивается. Публикация стихотворений осуществляется в авторской редакции. В отдельных случаях после получения согласия автора возможна правка поэтических произведений.
    
По итогам конкурса двум победителям вручаются денежные премии размером 20 тысяч рублей. Одна из двух премий вручается поэту, который в данный момент живёт и пишет на территории непризнанных донбасских республик. Кроме того, специальной премией размером 5 тысяч рублей будет награждён молодой поэт из Донбасса до 30 лет.
 
Состав жюри:

Председатель – первый секретарь правления Союза писателей России, поэт Геннадий Иванов;
Сопредседатель – главный редактор «Петербургской газеты» Павел Волошин.
Члены жюри:
Алексей Полубота, поэт, прозаик, публицист;
Григорий Шувалов, поэт, литературный критик;
Юрий Юрченко, поэт, драматург.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера