01.12.2016 19:04

Об этом сообщает британская телерадиовещательная корпорация "Би-Би-Си".
Как утверждают представители фирмы, ее специалисты научились придавать сахару новую структуру. В результате он растворяется быстрее и кажется более сладким. Новые свойства сахара позволяют уменьшить его содержание в шоколаде, не нанося ущерба вкусу кондитерского изделия.
В настоящее время компания пытается запатентовать эту технологию. В "Нестле" планируют наладить производство продуктов с уменьшенным содержанием сахара в 2018 году.
Отметим, что сахар является одним из основных компонентов шоколада. Некоторые виды этого лакомства состоят из него более чем наполовину.
Как утверждают представители фирмы, ее специалисты научились придавать сахару новую структуру. В результате он растворяется быстрее и кажется более сладким. Новые свойства сахара позволяют уменьшить его содержание в шоколаде, не нанося ущерба вкусу кондитерского изделия.
В настоящее время компания пытается запатентовать эту технологию. В "Нестле" планируют наладить производство продуктов с уменьшенным содержанием сахара в 2018 году.
Отметим, что сахар является одним из основных компонентов шоколада. Некоторые виды этого лакомства состоят из него более чем наполовину.