Иностранные эксперты заявили, что соль улучшает вкус вина

Откупорив бутылочку данного напитка, попробуйте добавить в нее щепотку соли. Такая рекомендация, сперва кажущаяся абсурдной, последовала от винных экспертов зарубежных стран.

Nathan Myhrvold, бывший директор по технологиям Microsoft, пришел к выводу, что добавление нескольких гранул соли в стеклянный бокал может сгладить и сбалансировать вкус некоторых вин.

Такое открытие он сделал несколько лет назад, на званом ужине. Во время трапезы Gina Gallo, которая сидела рядом с ним, пожаловалась на то, что Каберне в ее бокале кажется пресным. Тогда Nathan решил добавить немного соли в ее напиток. Оказалось, что вкус алкоголя стал более насыщенным, и все находившиеся за столом решили повторить такую манипуляцию.

Теперь, прибегнув к такому необычному способу, можно насладиться изысканным вкусом даже недорогой бутылки Мерло.

По материалам издания Independent

Читайте также: В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОГРАБИЛИ КВАРТИРУ СОТРУДНИКА «ГАЗПРОМ» ; В ПЕТЕРБУРГЕ ВОДИТЕЛЬ HONDA CIVIC СБИЛ ДВУХ ПОДРОСТКОВ