
В поведении Facebook есть три замечательных свойства, которые сейчас изо всех сил стараются «не замечать» все либералы нашей страны:
1. Facebook использовался в ПОЛИТИЧЕСКИХ целях для массовой манипуляции обществом.
Надо ли напоминать, что главным аргументом либералов было:
«Традиционные СМИ — могут быть продажными, государственными, провластными. Интернет же — территория правды, а самое-самое скопище правды — социальные сети, там просто апофеоз всего лучшего».
Приятно видеть, как «апофеоз» превратился в отличный сплав Оруэлла, Хаксли и Кафки.
Социальные сети стали «дивным новым миром».
2. Facebook торговал личными данными.
Считается почему-то, что в руках спецслужб личные данные будут под угрозой, а вот в руках святых, БЕСКОРЫСТНЫХ бизнесменов — в идеальной безопасности. У них-то, мол, репутация! Они-то, мол, не подлое государство — бизнес же свят!
Оказалось, что одни торгаши продавали личные данные другим торгашам, услуги которых за бабки покупали политики. То есть всё вернулось к политикам, только через две «прокладки», каждая из которых хорошенько нагрела руки!
80 миллионов аккаунтов — это же население Германии! И больше, чем население Франции или Британии.
3. Оказалось, что Facebook отслеживает ВСЁ, даже общение в своём мессенджере.
Существует список стоп-слов, сообщения с которыми не отправляются. Важно даже не содержание списка, а его наличие и сама технология. Это же относится к медиа: картинки, аудио- и видеозаписи.
Ясно же, что в экстренной ситуации туда добавляются по желанию властей любые слова, которые НЕ должны быть услышаны или переданы, и успешно блокируются.
«Демократия» и «майдан» — это «счастье», которое США исключительно экспортируют! У себя они этого не потерпят. Либералы — только для тех, чью страну не жалко.
Штаты при любой своей «болотке» или «сахарова», немедленно зацензурят всё, что будет нести угрозу власти. Вот такой он — «свободный Интернет», фетиш оппозиции.
По всему миру Facebook начинают жучить. В Австралии и Испании завели уголовные дела. Правительства завели!
В Бразилии компании Цукерберга прописали штраф в 33 миллиона долларов за отказ предоставить доказательства по переписке коррупционеров в мессенджере WhatsApp.
Facebook можно понять: ведь правоохранители Бразилии хотели БЕСПЛАТНО получить то, что Цукерберг привык продавать! Конечно, он отказал.
Дуров со своим Телеграмом тоже отказывает. Вот за деньги — они бы продали всё за милую душу.
Невидимая рука рынка: бизнесмен не будет беречь то, что можно выгодно продать. Удивительно, что кто-то ожидал каких-то других исходов!
Источник: https://albert-lex.livejournal.com/334836.html