На Невском проспекте вандалы испортили памятную надпись про артобстрел

Неизвестные испортили надпись "При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна" на одном из зданий на Невском проспекте.

 

Такую новость сообщили петербуржцы в сообществе  "Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург" сегодня днем.

"Или надпись не является мемориальной и ее может реставрировать специалист из средней Азии?" - предположил автор фотографии.

Судя по снимку с места инцидента, памятная надпись была закрашена, но потом отмыта. Оттирать краску пришлось сотруднику школы, расположенной поблизости. Как он отметил, табличку испортили уже второй раз за неделю.

Пользователи Сети возмутились из-за такого отношения к памятному месту.

"Вообще, с….чи, конечно, кто это сделал", - написала одна из участниц обсуждения.

Фото: vk.com/unreleased_dtp

Пользователи соцсетей отметили, что автора надписи можно найти по записи с уличной камеры видеонаблюдения.

Всего таких надписей в Петербурге три, пишет «Фонтанка». Они появились в блокадном Ленинграде в 1943 году. Еще две расположены в Кронштадте. Их воссоздали в 60-70-е годы, со времен Великой Отечественной войны предупреждений не осталось.

Напомним, что два месяца назад такую же надпись вернули на здание юридического факультета СПбГУ. Она исчезла после того, как летом здание было отреставрировано.

Время публикации: 
понедельник, Ноября 19, 2018 - 15:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...