В Госдуме подготовили новый закон мыле и веревке

Предложен Госдумой. Неработающих граждан планируют обязать самостоятельно платить за себя все страховые взносы в социальные фонды - пенсионный, ОМС и соцстраха. Это будет касаться здоровых людей трудоспособного возраста, которые нигде официально не работают. К неплательщикам применят штрафы, как при уклонении от уплаты налогов.

Это очередное людоедское предложение подготовил член комитета Госдумы по труду и член партии "Единая Россия" Сергей Вострецов.



Вкупе с предыдущими принятыми законами (читайте: санкциями) по самообложению налогом (НДП) т.н. неформально занятых, коих в стране порядка 20 миллионов человек, это называется обложили, как волков.

Еще это предложение напоминает мне грустный анекдот про то, как приговоренным к повешению предлагается приносить свое мыло и веревку на казнь, пишет автор блога burckina-new (https://burckina-new.livejournal.com/1461642.html).

Власть не понимает, что она загоняет этих людей в угол, откуда нет хорошего выхода. Нужно будет или платить и разоряться, или не платить, подвергая себя риску быть оштрафованным и разоренным. Люди ведь не от хорошей жизни попадают в категорию самозанятых. Их отправляет туда невостребованность на официальном рынке труда в условиях схлопывающейся экономики РФ. Причем условия эти есть последовательный результат бездарной или преступной политики самой власти.

Время публикации: 
вторник, Ноября 20, 2018 - 16:45
Loading...