Красавица и чудовища

В башкирском секс-скандале появилась новая версия, оправдывающая задержанных полицейских. Как и любая другая, она заслуживает изучения, которое уже началось.  

Уж не знаю, заметно это или нет, но высказываться по громким делам я не люблю, пишет Павел Шипилин (https://pavel-shipilin.livejournal.com/879344.html). Наверное, сказывается опыт — часто бывает так, что вроде бы ясные ситуации вдруг поворачиваются на 180 градусов, и арестованных приходится выпускать. 

Так случилось и в этот раз. 

Адвокаты, которые защищают арестованных полицейских, изложили другую версию событий. Из нее следует, что потерпевшая мужчин оговорила — по крайней мере у двоих из троих задержанных есть железное алиби, подкрепленное камерами видеонаблюдения. Их вообще не было в здании в то время, когда, со слов потерпевшей, ее насиловали. 

Третий участник развозил девушек по домам. Здесь его слово против слов потерпевшей. Но можно найти свидетеля — таксиста, и я думаю, его найдут.

Девушка оговорила мужчин, потому что на следующий день плохо себя чувствовала с похмелья, пыталась отпроситься, но ее не отпустили. И тогда она из мести написала заявление об изнасиловании.

А теперь вопрос: вы верите рассказу адвокатов? 

Если да, то напрасно. Их задача — защищать своих клиентов, а не искать истину. Как задача обвинения — посадить подозреваемых. К сожалению, именно так выглядит сегодня российское правосудие. Потому что в свое время мы зачем-то взяли на вооружение американскую систему, хотя у нас была своя, не такая уж плохая. 

«Американец следит за соблюдением процедуры, истина его не интересует. Упрощенно, американскую модель называют «процессом без истины», европейскую — «процессом с истиной», — рассказал нам когда-то заведующий кафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор юридических наук, профессор Леонид Головко.

Так что призываю вас унять эмоции и дождаться суда. И уже потом направить свой гнев в нужную сторону. Если, конечно, у вас сохранится к этому делу интерес.

Время публикации: 
пятница, Ноября 23, 2018 - 14:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...