МВД предложило отменить пошлины за госномера для автомобилей

МВД подготовило проект поправок к Налоговому кодексу, который предусматривает отмену статьи о пошлине за выдачу государственного регистрационного знака для автомобилей и прицепов.

Госпошлина за выдачу госзнаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, составляет 2 тысячи рублей. Госпошлина за выдачу номерных знаков для мотоциклов, прицепов, тракторов, самоходных дорожно-строительных машин - 1,5 тысячи ру​блей.
  
Связано это с внесениями изменений в законодательство. С 4 августа 2019 года регистрирующие органы будут присваивать государственные регистрационные номера автомобилям и прицепам, а получать саму табличку с номером владельцы автомобилей будут у изготовителей самостоятельно.

Личное посещение ГИБДД не потребуется: оформить государственную регистрацию можно будет у автомобильных дилеров или других специализированных организаций, а подать заявление о регистрации можно будет через единый портал госуслуг, сообщает тг-канал t.me/ya_pon. Организации, которые смогут подавать документы в ГИБДД, будут внесены в специальный реестр, а максимальные тарифы для них установит ФАС.

Как объяснили в МВД, государство, оказывается, уже взимает пошлину за присвоение номера транспортному средству , поэтому еще одна пошлина за выдачу таблички с номером с учечтом новой схемы получения ГРЗ должна быть из него исключена.  Конечно, двойной налог плюс сбор у спецдилеров — это не спортивно, однако посмотрим, что на эти смелые предложения МВД  ответят налоговики и Минфин.

Время публикации: 
пятница, Ноября 23, 2018 - 10:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...