Рогозин дошутился с Луной

Причём настолько, что Роскосмос позже ночью торопливо давал опровержение! Почему ночью? Это опровержение давалось для партнёров Роскомоса в США - там, когда у нас все спят, ещё день.

Привожу три комментария из ЖЖ по этому поводу:

«После одного такого заявления о разоблачении лунной аферы поплатился местом Владимир Маркин. Ушли его хозяева с поста. И это ещё один повод думать, что афера несомненно была». (https://chervonec-001.livejournal.com/2578432.html?thread=119244032#t119244032)

Да, беспричинный уход с поста пресс-секретаря СК РФ выглядит дисциплинарным наказанием за длинный язык. (Прим. photo_vlad - https://photo-vlad.livejournal.com/94269.html.) 

«Не успел Рогозин пригрозить амерам проверкой факта их полетов на Луну, как Роскосмос объявил его слова шуткой». (https://kosarex.livejournal.com/3496613.html)

«Понятно, что нарушить тайную договоренность, считать американские полеты на Луну реальностью, не позволят. Между двумя публикациями с высказыванием Рогозина и опровержением - всего 13 часов. 24 ноября в 12.44 опубликовали шутку, а 25 ноября, в 1.55 (ночь у нас, а в США день) опубликовали опровержение. Такая быстрая реакция наводит на мысли.

...Здесь занятно, как быстро реагируют на американцев. Пора спать, но всё равно среди ночи осудили хвастовство Рогозина и материал разместили». (https://kosarex.livejournal.com/3498107.html)

Это к вопросу, а не всё ли равно за давностью лет: были они там или нет.

Здесь интересна не шутка Рогозина, а официальная реакция на неё.

Помните весьма болезненную реакцию диретора НАСА Болдена на шутку Маркина:

«Официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина удивила серьезная реакция директора НАСА Чарльза Болдена на шуточное предложение о проведении совместного расследования пропавших доказательств высадки американцев на Луну.

"Если на полушутливое высказывание американский партнер отвечает на полном серьезе, невольно приходится усомниться либо в их чувстве юмора, либо всерьез задуматься: "а был ли мальчик?" - заявил Маркин.

Ранее Болден отверг предложение о расследовании. "Я понимаю, что у людей есть сомнения. У меня нет сомнений, что мы были на Луне, и нет сомнений, что это поколение высадится на Марсе", - заявил Болден  в эфире телеканала Sky News». (https://www.interfax.ru/russia/448773)

Реакция Роскосмоса в очередной раз подтверждает: нет, далеко не всё равно, были американцы на Луне или нет, этот вопрос по-прежнему крайне важный с политической точки зрения. И с точки зрения поддержания достигнутого политического относительного равновесия в мире. 

P.S. А вот у меня нет сомнений в том, что американцы не были на Луне. И есть очень большие сомнения, что «это поколение» высадится на Марсе.

Это поколение (Маск) уже «облетело» Луну до конца 2018 года, как с помпой обещало. И с Марсом будет ровно то же самое, уверен автор блога photo-vlad.

А что вы думаете по этому поводу?

Время публикации: 
вторник, Ноября 27, 2018 - 17:45
Loading...