Авиаперевозчики начали шантажировать правительство в СМИ

Авиаперевозчики стали откровенно шантажировать в СМИ правительство, пытаясь поймать хайп на истерии вокруг цен на бензин.

 

Через Минтранс и Акимова начинается давление на Минэнерго и Козака, пишет politota_plus в известном мессенджере.

Не стоит забывать, что на протяжении нескольких лет, когда цены на авиакеросин были стабильными, наши авиакомпании поднимали цены на билеты и просили у государства компенсаций. Причина сегодняшней истерии авиаперевозчиков очевидна: они ищут источники компенсации своих убытков из-за дорогого лизинга самолетов. Причем самолетов импортных, зарегистрированных в офшорах (налогов на их покупку никто не платит), подчеркивается в сообщении.

Есть и вторая причина – отсутствие конкуренции и доминирующее, почти монопольное положение «Аэрофлота» на рынке. Поэтому рост цен на авиакеросин – не причина, а повод. Ценообразование на авиаперевозки в России идёт по необъяснимым критериям. Стоимость авиакеросина в зарубежных гаванях на 30% выше, чем в российских, и никто местным авиакомпаниям ничего не компенсирует.

У нас же государство вынужденно и по протекции Минтранса идет национальным перевозчикам навстречу, при этом на выходе отсутствуют даже обещанные льготные тарифы в Крым, в Калининград и на Дальний Восток.

Почему снижение потребительского спроса и неэффективность менеджмента наших авиакомпаний должны оплачивать пассажиры и государство?

Время публикации: 
пятница, Ноября 30, 2018 - 10:15
Loading...