Что будет, если не сократить добычу нефти?

Чтобы избежать переизбытка нефти на рынке, ее добычу необходимо будет снизить на 1,4 млн барр. в сутки.

 

Такое заявление сделал представитель Ирана в Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) Хусейн Каземпур Ардебили, сообщает Bloomberg.

Если ОПЕК и другие нефтеэкспортеры не ограничат добычу, то котировки могут упасть до $40 за баррель, предупредил он. Сам Иран отказывается сокращать добычу, пока введенные против него санкции США остаются в силе, но, как отмечает агентство, из-за санкций объем добычи в стране и так сократился с 3,8 млн барр. в день до 3 млн.

Ардебили также допустил, что нефтеэкспортеры могут не достичь соглашения об ограничении уровня добычи на предстоящей на этой неделе встрече в Вене. Об этом пишет politota_plus в известном мессенджере.

Россия в рамках реализации соглашения ОПЕК+ согласна сократить добычу нефти не более чем на 150 тыс. баррелей в сутки.

Тем временем Катар объявил о выходе из ОПЕК. Решение якобы связано с желанием Дохи сосредоточить свои усилия на развитии и увеличении добычи природного газа. Организацию стран-экспортеров нефти Катар покинет уже в январе 2019 года. Согласно последним данным, среднесуточный объем добычи нефти Катаром составлял 610 тыс.баррелей. Доля катарской нефти в суммарной добычи картеля была 1,85%.

Ранее СМИ сообщили, что Владимир Путин поручил принять меры для прекращения хищения газа и нефти в Дагестане. Помимо этого, поручено принять меры по выявлению и пресечению несанкционированного подключения к распределительным сетям, незаконного оборота нефтепродуктов и противоправного использования товарных знаков на территории республики.

Время публикации: 
вторник, Декабря 4, 2018 - 10:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...