Что случилось с Михаилом Боярским?

Все мы прекрасно знаем Михаила Сергеевича Боярского. В первую очередь как замечательного актёра (лично мне больше всего нравится его роль в "Старшем сыне"), музыканта да и в целом довольно яркого и неординарного персонажа. Даже во времена СССР он казался каким-то "несоветским". Однако в последнее время Боярского будто подменили. 

Так, например, в недавнем интервью Наталье Синдеевой на телеканале "До///дь" Михаил Сергеевич настолько разоткровенничался, что призвал к... цензуре в искусстве! А заодно пожелал возродить в России те самые советские худсоветы. Но по каким же критериям Боярский собирается отбирать людей, которые в эти самые худсоветы войдут?

"По критериям „ум, честь и совесть“. К примеру, допустим, я сказал бы, вот Гафт, Фрейндлих, не знаю, Волчек."

"Потому что прорвало плотину, вычистительные ограждения не работают. Вылезло такое количество дерьма, что нужно с ним как-то справляться. Плохая музыка, мат, дешёвые пьесы, отсутствие драматургии толковой, переделывание классиков по непозволительным лекалам и многое другое. Вам понятно, о чем я говорю, потому что трудно представить себе моих внучек, которые придут смотреть спектакли Гоголя, Шекспира, Островского и так далее и увидят то, что есть на сцене сейчас. Это ужасно, чтобы Карлсон летал голый за Фрекен Бок. Не надо этого делать."

И, наконец, самое поразительное из этого интервью:

"Я так резко изменил свою позицию жизненную. Я консерватор, очень злой консерватор. Я ненавижу всё новое, оно разрушительно, разрушительно."

Приехали, называется. Как вы думаете, что произошло с Михаилом Сергеевичем? А может быть, это его сын Сергей так повлиял? Он ведь, как известно, заседает в Госдуме и известен своими скандальными инициативами. Например, именно Боярский-младший разработал законопроект о цензурировании соцсетей, пишет блогер nasedkin (https://nasedkin.livejournal.com/1012355.html). 

Время публикации: 
вторник, Декабря 4, 2018 - 15:45
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...