Добра соль: фигуристка Навка займется бизнесом в Крыму

Супруга замруководителя кремлевской администрации (да, Дмитрий Песков не просто пресс-секретарь президента) Татьяна Навка на днях стала совладелицей фирмы «Галит», которая занимается добычей морской соли в Крыму. По словам Навки, эта соль обладает «уникальными свойствами»… Надо отметить, что госпожа Навка тоже незаурядный человек – в том смысле, что она не только многократная чемпионка России, Европы и мира по фигурному катанию (+ олимпийская чемпионка), но и весьма-весьма успешная бизнес-вумен.

Татьяне Навке принадлежит 16,67% от уставного капитала производственного кооператива «Галит», следует из базы данных СПАРК. В Единый госреестр юридических лиц информация об этом была внесена 28 ноября.

Жена Пескова подтвердила РБК (https://www.rbc.ru/business/04/12/2018/5c06e6ca9a79474a99964790?from=main), что является одним из владельцев производственного кооператива «Галит».

«Это правда, я стала акционером. К сожалению, эта соль сейчас используется только как техническая соль, например посыпаются дороги. Но эта соль имеет уникальные свойства, она может использоваться как в пищевой промышленность, так и в индустрии спа. Это уникальное месторождение в нашей стране. Я поддерживаю нашего производителя. Компания «Галит» относится к малому бизнесу, стать акционером мне предложил друг детства», — рассказала Навка.​

Кооператив занимается производством и продажей морской соли. Выручка «Галита» по итогам 2017 года составила 44,7 млн руб., чистая прибыль — почти 3,5 млн руб. Фирма расположена в Сакском районе Крыма, рядом с Евпаторией.

Другими совладельцами предприятия являются Ольга Белобородова, Юрий Волков, Анна Волкова, Оксана Лысенко, Сергей Хомяк. Они владеют долями с февраля этого года. У всех одинаковые доли в 16,67%.

Среди контрагентов компании в СПАРК указаны Крымавтодор и Управление благоустройства и капитального строительства Алушты.

The Bell (https://thebell.io/tatyana-navka-stala-sovladeltsem-krymskogo-proizvoditelya-soli/) указывает, что примерно тогда же, когда Татьяна Навка стала совладелицей «Галита»,  компания получила крупный контракт (http://zakupki.gov.ru/223/contract/public/contract/view/general-information.html?id=5888316) на поставку технической соли для ГУП «Крымавтодор» как единственный подавший заявку поставщик. Сумма контракта составила 25,9 млн рублей.

Впрочем, в 2017 году, до смены собственников, «Галит» получил заказ (zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/lot-list.html?regNumber=31705528823) того же «Крымавтодора» на 29,6 млн рублей. 

Другие бизнес-проекты Навки:

Ранее фигуристке принадлежало ООО «Навка шоу», сейчас им владеет ее сестра Наталья Навка. Эта компания представляет ледовое шоу «Аленький цветочек». В 2018 году, судя по СПАРКу, компания получила от одного из авиаперевозчиков 15 млн рублей на размещение его рекламы в этом шоу, а «РЖД» перечислило 10 млн рублей.

Как напоминает агентство «Руспрес» (https://www.rospres.com/hearsay/25409/),  на премьерные показы поставленного Татьяной Навкой ледового мюзикла «Руслан и Людмила» московский департамент труда и соцзащиты населения выкупил 325 билетов за 419 тыс 400 рублей, Минобразования купило 6 тыс 851 билет на 12 млн бюджетных рублей. В итоге в прошлом году Навка с 200 млн рублей доходов стала рекордсменом по заработкам среди жен российских чиновников.

Время публикации: 
среда, Декабря 5, 2018 - 13:45
Loading...