Почему так порвало Шнурова?

Иосиф Пригожин, муж и продюсер певицы Валерии, высказал в интервью свою точку зрения: пора бы уже штрафовать артистов, которые со сцены орут благим матом. Лучше всего, лимонов на десять так.

Сергея Шнурова буквально порвало от этого предложения. Как это -- штрафовать?! А как же русский язык, в котором мат -- составная часть языка?!

Шнуров, возмущённый словами Пригожина, тут же, как настоящий рыцарь, накинулся с оскорблениями на Валерию. Нет, ну очень же тут логично: мужу возразить нечего, поэтому нужно оскорбить его жену!

Я не стану даже разглагольствовать о том, насколько допустима цензура, написала сегодня в своем блоге Лена Миро (https://miss-tramell.livejournal.com/1683371.html). Например, когда несколько лет назад в блогах запретили использовать мат, я была против. Как и Шнур, считаю, что мат не может быть табуирован -- только автору решать, насколько уместен или нет он в его тексте.

Но вместе с тем, перестала использовать мат в своём блоге. Согласна, не согласна, но закон -- есть закон, а кроме того, я и без мата могу написать ещё лучше.

Шнуров же без хайпа, без эпатажа, без мата будет неинтересен зрителю, и, понимая это, он буквально взорвался от возмущения. Убери из песен Сергея мат -- что останется? 

Проблема Шнура в том, что его успех среди слушателей обусловлен пьяным матом, который зачастую даже не в тему. Его песни -- гротеск, карикатура на пьяных, от которой смешно до икоты даже самим алкоголикам.

Я повторю -- речь не о мате, не о его запрете на сцене, а о реакции Шнурова.

Кидаться на женщину, оскорблять её за мнение мужа, может только деградировавший и мелкий человек.

Имеет ли право мужчина, словно хабалка с базара, кидаться и оскорблять женщину, которая его даже не тронула? Как вы относитесь к таким персонажам?

Время публикации: 
среда, Декабря 5, 2018 - 16:00
Loading...