Украино-российская военно-морская семейная война, или О католиках и гугенотах

В «Трех мушкетерах» была совершенно очаровательная история, которую Мушкетон, слуга Портоса, рассказал про своего отца. Дело в том, что отец был очень нестоек в вере и никак не мог решить, католик он или гугенот, и если вечером в лесу он встречал гугенота, то чувствовал, как в нем просыпается католическая вера, а если католика – в нем начинал говорить гугенот.

Ему не повезло – один раз в лесу он встретил двоих, один из которых был католик, а другой – гугенот, с которыми он уже сталкивался, и они его повесили. Однако из предусмотрительности одного сына он воспитал католиком, другого – гугенотом, и после этого сыновья отправились «познакомиться» с этими двумя, католик – к гугеноту, гугенот – к католику.

Автор жж-блога uborshizzza (https://uborshizzza.livejournal.com/4943689.html): а вот теперь современная украинская версия этой истории:

«Старшим помощником на российском пограничном сторожевом корабле "Дон", который таранил украинских моряков в Керченском проливе 25 ноября, служит сын украинского контр-адмирала запаса ВМС Николая Жибарева Илья Жибарев. Об этом стало известно из анализа форума морского флота России, говорится в расследовании "Помогите идентифицировать военных преступников РФ" на сайте WikiInvestigation.

По данным общественных детективов WikiInvestigation, речь идет об Илье Жибареве, имя которого было ранее внесено в список "Миротворца". В 2014 году он был командиром корабля Морской охраны ГПСУ "Николаев", который дислоцировался в Балаклаве. После вывода корабельно-катерного состава в Одессу он взял отпуск по семейным обстоятельствам и вернулся в Севастополь, где получил российский паспорт.

Отец Ильи Жибарева – Николай Жибарев, контр-адмирал запаса ВМС Украины. На своей странице в "Фейсбуке" он разместил пост об идентификации военных преступников, которые захватывали украинских моряков.

У Николая Жибарева есть еще младший сын, также Николай Жибарев, который согласно электронной декларации-2016, служил старшим мотористом-рулевым в воинской части 1485 (Одесский отряд морской охраны)».

Время публикации: 
среда, Декабря 5, 2018 - 16:00
Loading...