Имитаторы из британской разведки

The Daily Telegraph утверждает, что разведка Великобритании передала премьер-министру страны Терезы Мэй список российских бизнесменов, на которых необходимо оказать «давление» из-за их связи с Владимиром Путиным. В списке вроде бы всего шесть персон: Роман Абрамович, Игорь Сечин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, Аркадий и Борис Ротенберги.

Источник газеты заявил: «Мы считаем, что они участвуют в сделках Кремля по целому ряду направлений, в том числе используют свои финансовые возможности в пользу российского государства».

Источник добавил: «Воздействие на этих людей будет важной частью ответа правительства Великобритании на нападение в Солсбери».

Вот интересно, сколько времени потратила британская разведка, чтобы подготовить этот список, сколько денег списали на шпионскую работу, сколько агентов привлекли для получения этих сведений?

Ирек Муртазин: можно подумать, близость перечисленных персон к Путину - это какая-то государственная тайна (https://irek-murtazin.livejournal.com/2339378.html). Странно, что в списке нет таких фамилий, как Тимченко, Ковальчук, Мордашов, Михельсон, Вексельберг, Керимов, Костин. Могу накидать еще с десяток фамилий бизнесменов, которые то ли добровольно, то ли вынуждены «использовать свои финансовые возможности в пользу российского государства», продолжает автор поста.

Но это «давление» больше похоже на имитацию давления. Куда более серьезный удар по российской бюрократуре Лондон мог бы нанести, запретив въезжать в страну чиновникам, начиная с уровня городов и районов. И не только им, но их детям, женам, родителям. А если еще и Евросоюз с США закроет для них свои границы… Вот это будет удар, так удар.

Время публикации: 
понедельник, Декабря 10, 2018 - 11:30
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...