Финляндия раскрыла свою позицию по «Северному потоку-2»

В Финляндии рассказали, как повлияла резолюция Европарламента, которая призывает отменить строительство газопровода «Северный поток-2», на позицию Финляндии.

 

По словам советника министерства экономики и занятости Финляндии Кари Клемма, позиция его страны, выдавшей все разрешения на реализацию проекта, никак не изменилась. Об этом информирует сетевое издание «РИА Новости».

Европарламент принял резолюцию, в которой депутаты проголосовали против строительства газопровода, в минувшую среду. За резолюцию выступили 433 человека, против - 103, еще 30 воздержались.

По мнению депутатов, «Северный поток-2» представляет собой опасность для энергетической безопасности Европы.

Напомним, «Северный поток-2» — проект российской компании «Газпром». Также его участниками являются немецкие, датские, австрийские и французские компании. По плану газопровод должен проходить параллельно существующему газопроводу, однако в обход Украины. Строительство стартовало весной текущего года, а завершить его планируется в 2019–2020 гг. На реализацию проекта выделено 11 миллиардов долларов. В Евросоюзе многие критикуют «Северный поток-2», из-за мнения, что так Европа станет еще более зависимой от российского газа. 

Время публикации: 
пятница, Декабря 14, 2018 - 10:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...