Кожемяко хочет объединить Приморье и Сахалин

Свежеизбранный губернатор Приморского края Олег Кожемяко фонтанирует идеями. Новая тема - объединение Приморья и Сахалина с добавлением кусочка Хабаровского края.

 

Олег Кожемяко на следующий день после избрания в Приморье напомнил всем, что он уже объединял Корякию и Камчатский край: "Все надо смотреть, считать, насколько это удобно с точки зрения транспортной доступности". Речь об объединении Приморского края и Сахалина.

По слухам, Кожемяко являлся одним из авторов этой идеи. Эксперты говорят, что такая инициатива могла рассматриваться в Москве, поэтому и медлили с кадровыми решениями по Сахалину. Но поддержки пока не нашла.

"Назначение Лимаренко показывает, что до реализации идеи Кожемяко очень далеко, хотя ни он, ни его патроны не откажутся от своих планов", - пишет russica_2 в известном мессенджере.

Лимаренко зачистит команду Кожемяко и его семейные бизнесы по совету силовиков, говорится в сообщении со ссылкой на источники. Он самостоятельная фигура и выходит напрямую на Кириенко: "Лимаренко не похож на временщика, хотя конечно не исключен и вариант Развожаева".

Сам Лимаренко немного раньше Кожемяко заявил, что приехал на Сахалин на 17 лет и сюда переезжает его семья.

"Концептуальное интервью Лимаренко ТАСС могло спровоцировать Кожемяко на эмоциональный ответ об объединении", - отмечается в статье.

Время публикации: 
вторник, Декабря 18, 2018 - 07:30
Loading...