Мату – нет! (Особенно если Киселев - "за")

Надо завязывать с матюками. Особенно после того как Киселев (на фото), который "Россия 1", посчитал мат сакрально-культурной скрепой, по факту призвав его легализовать.

Я не ханжа: сам горазд употребить и построить смачную конструкцию, ввергающую почтенную публику в онемение на грани восхищения, признается в своем "ЖЖ" глава «Волгоградгражданпроекта» Андрей Куприков (https://andrey-kuprikov.livejournal.com/3492076.html).

Однако легализовывать, по сути, заклинания и проклятия, апеллирующие к инфернальным силам - это уже перебор. И если агитпроп за, то я однозначно и очень сильно против.

В великом и могучем нашем родном языке в наличии такой обширный инструментарий эпитетов, парабол, гипербол и прочего лексического добра, что убогий набор десятка генитальных, сношательно-оральных и анальных штампов выглядит жалким багажом слабоумного картавого заики, пытающегося вступить в спор с Цицероном.

Плюс низкочастотные вибрации от матерщины хоть и весьма эффективны в плане донесения смысла, но разрушительно действуют на сознание, переформатируя его в нечто совсем уж непотребное. Это как при злостном злоупотреблении стимуляторов - сначала тебя прет, а потом ты становишься овощем.

Будет не просто искоренять в себе привычку сдабривать речь и записки крепким и терпким словом, но если окна Овертона для него приоткрылись, то я, точно, намерен захлопнуть их жестким пинком.

Время публикации: 
вторник, Декабря 18, 2018 - 14:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...