Брянская кость

Вчера губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что работники администрации города Клинцы будут наказаны из-за отправки детей нескольких чиновников в Турцию за счет благотворительного фонда имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова.

«Такое поведение чиновников просто недопустимо, в первую очередь, с моральной точки зрения! Соответствующие выводы сделаны. Заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская уже не работает в администрации. Все виновные и причастные к этой истории будут наказаны, чтобы подобного впредь не повторилось», – заявил губернатор Богомаз через свою пресс-службу.

Скверная  история. Но скверна она не только тем, что брянским чиновникам и в голову не пришло, что это аморально.


Скверной эту историю делает еще и то, что отдыхали дети чиновников еще в марте, а история всплыла только сейчас. Клинцы – город маленький, там все друг про друга все знают. И про мартовский отдых детишек чиновников, не сомневаюсь, город узнал еще тогда, пишет Ирек Муртазин (https://irek-murtazin.livejournal.com/2351734.html). Почему столько времени никто не возмущался? Почему все молчали?

Попахивает тем, что людям бросили кость. Грызите, мол, только, не возмущайтесь, например, тем, что глава администрации города Олег Шкуратов (на фото), судя по декларации, в 2017 году заработал почти 67 миллионов рублей, больше 5 миллионов рублей в месяц...

Понятное дело, 5 миллионов в месяц - не зарплата чиновника, работающего главой города с 2014 года. Это, по всей видимости, доходы от аренды недвижимости, скупленной коммерсантом Шкуратовым еще до того, как он подался в чиновники. Той самой, по поводу которой тот же Богомаз, еще будучи депутатом Госдумы обращался в прокуратуру. Вот публикация 2014 года:

Весной депутат Госдумы Александр Богомаз, ныне возглавляющий исполнительную власть области, обратился в прокуратуру, МВД и антимонопольное управление. Он сообщил, что с 2011 года по заниженной стоимости были проданы здание бывшего детского сада в Клинцах, недостроенный корпус санатория «Вьюнки», детская художественная школа и читальный зал: «В пяти из шести подобных случаев покупателем и арендатором стал предприниматель Олег Шкуратов» (www.bragazeta.ru/news/2014/10/07/klintsy/).

И что? А ничего. Как работал Шукратов, так и работает. Все - божья роса... 

Время публикации: 
понедельник, Декабря 24, 2018 - 16:15
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...