Германия хочет улучшить систему ПРО для перехвата российских «Искандеров»

Германия ведет с США закулисные переговоры по поводу получения доступа к засекреченной компьютерной модели, чтобы с ее помощью построить систему ПРО следующего поколения.

 

Об этом свидетельствуют определенные упоминания в официальных документах, пишет politota_plus в известном мессенджере.

В частности, об этом кратко упомянуто в новом отчете Министерства обороны ФРГ, подготовленного для парламента. В нем говорится о статусе масштабной программы по разработке вооружений. Без уточнения названия модели ракет, в документе говорится об «ограничительной позиции правительства США» в вопросе доступа к чувствительному алгоритму для немецкой программы разработки Тактической системы противовоздушной обороны средней дальности (TLVS).

Вопрос заключается в «шестом уровне доступа» к симулятору поведения ракеты-перехватчика, известного как MSE PAC-3. В своей наиболее сложной форме модель может точно показать, как ракета-перехватчик будет действовать в условиях вражеской атаки с заданными параметрами.

«Если у вас есть эта модель, вы будете знать точно: что система может, а чего она не может», — сказал анонимный источник.

Уверенность в точности каждого удара ракет-перехватчиков — ключ к успеху в понимании систем ПРО, где незначительные изменения в поведении могут иметь серьезные последствия и определять, будет вражеская ракета сбита, или ее боеголовка все же сможет достичь цели.

В Берлине хотят существенно улучшить систему TLVS, в частности радары. Это может дорого обойтись немецкой стороне. Однако, она хочет, чтобы новая система ПРО была способна перехватывать российские «Искандеры», а также летящие цели, которые движутся со скоростью звука.

Время публикации: 
понедельник, Декабря 24, 2018 - 12:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...