Четверть правительства США временно прекратила работу

В США отмечают Рождество в этом году с федеральным правительством на одну четверть временно прекратившим свою работу.

 

Все из-за того, что президент Трамп и представители Демократической партии до сих пор не смогли договориться о бюджете на следующий год, пишет politota_plus в известном мессенджере. Трамп хочет 5,7 миллиардов долларов на постройку стены между США и Мексикой, а демократы согласны максимум на 1,3 миллиарда.

Мик Малвейни, Директор Административно-бюджетного управления США, договорился с лидером демократов в Сенате об обсуждении нового плана финансирования стены. Пока что Малвейни говорит только, что это сумма между предложениями Трампа и демократов.

Понедельник и вторник — Сочельник и Рождество — были выходные дни на федеральном уровне, поэтому новые обсуждения бюджета начнутся только в среду. Однако, скорее всего, они не закончатся до января следующего года.

Это значит, что почти полмиллиона федеральных служащих, например, работников Администрации транспортной безопасности в аэропортах, должны будут работать без оплаты, хотя финансовые потери будут возмещены им после утверждения федерального бюджета.

Время публикации: 
среда, Декабря 26, 2018 - 11:15
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...