Пришельцы из созвездия Жирафа атакуют

В канадской обсерватории CHIME на днях были вновь перехвачены периодические сигналы явно техногенного происхождения, которые долетели до Земли из созвездия Жирафа. Впервые вспышки радиоизлучения были замечены в 2007 году во время наблюдений за радиопульсарами при помощи телескопа Паркс (Австралия). 

В последующие годы ученым удалось найти следы еще девяти подобных всплесков, сравнение которых показало, что они могут носить искусственное происхождение и даже потенциально быть сигналами внеземных цивилизаций из-за необъяснимой периодичности в их структуре.

Все их объединяло одно – чрезвычайно большая мощность и необыкновенно большое расстояния до их источников. Астрономы предполагали, что подобные всплески рождаются в ходе слияния нейтронных звезд или других компактных объектов, превращающихся в черную дыру. Однако, два года назад ученые обнаружили, что это не так, пишет тг-канал t.me/pokolenieY. Телескоп Паркс зафиксировал повторные вспышки в той точке, где шесть лет назад был зафиксирован один из первых всплесков, FRB 121102. В прошлом году CHIME открыл новый тип подобных сигналов, имевших необычайно низкую частоту. 

Летом 2018 года CHIME удалось найти сразу 13 быстрых радиовсплесков на "новой" низкой частоте в 400 мегагерц. Одна из новых вспышек, FRB 180814 оказалась повторяющейся. В последующие два месяца астрономы зафиксировали сразу шесть новых всплесков в этой же точке ночного неба в созвездии Жирафа, где она была зафиксирована впервые. Созвездие находится в 1.6 млрд. световых лет от нас.

Время публикации: 
четверг, Января 10, 2019 - 12:45
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...