Почему Россия лидер по смертности на автодорогах?

Периодически приходится мотаться по Пермскому краю и сложилось так, что чаще всего езжу по трассе Пермь - Березники. Трасса эта с большим трафиком движения, и в силу особенностей ландшафта и климата довольно опасная, и там регулярно кто-нибудь бьется насмерть. 

Так, во время поездки в последний по времени раз случилось ДТП со смертельным исходом, говорится  в свежем посте burckina-new. "Нива" в лоб въехала в фуру:

Когда проезжали мимо остатков "Нивы", то было понятно, что ее водитель всё - погиб мгновенно на месте. Пусть земля ему будет пухом.

В связи с этим немного статистики по смертности в ДТП в России с 1990 года:



Общая картина такова, что с 1990 по 2009 год смертность стабильно держалась на уровне 30-35 тыс. человек в год. И только в последнее время пошла тенденция на снижение.

И то я не уверен, что это не достигнуто путем изменения методики подсчета и манипуляций, продолжает блогер (https://burckina-new.livejournal.com/1550439.html).

Также хочется отметить, что среди развитых стран в России не самый высокий уровень ДТП:



Но очень высокий уровень смертности в них:


С чем это связано? Скорее всего с низкой культурой вождения, употреблением алкоголя и т.д.

Еще немаловажный фактор связан с тем, что автопарк в России устаревший - средний возраст автомобиля равен 12,5 лет. Причем старше 15 лет - около трети парка:



Но самая главная причина - это массовый переход на грузовые автомобильные перевозки в сравнении с СССР, полагает burckina-new. Крупногабаритные, неуклюжие фуры, заполнившие автотрассы сейчас один из самых главных фактров роста ДТП и создания опасных ситуаций на дорогах.

Но чтобы там ни было, будьте осторожны за рулем и берегите себя.

Время публикации: 
вторник, Января 15, 2019 - 13:15
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...