Возможно ли договориться с китайцем?

Китай выдал свежую порцию статистики по своей экономике, а если быть точнее - по торговому балансу.

Результаты интересны тем, что торговая война между Поднебесной и Штатами может перейти в весьма острую фазу и обрушить мировые рынки. Важно теперь, как на все отреагирует Трамп. А как известно, достаточно одного его твитта…

В декабре прошлого года Китай сократил покупки американских товаров 35,8%! Это максимальное значение за последние годы. То есть китайцы практически закрыли свой рынок для американских товаров.

Как известно, Трамп добивается того, чтобы торговля шла на равных, баш на баш. Насколько амеры купят китайского ширпотреба, на такую же сумму китайцы должны купить и американских товаров.

Но надо понимать, что такое предложение Китай не устраивает в принципе. Зачем ему что-то покупать, если он практически все может произвести сам? Тем более, зачем за это платить большие деньги? Так что договориться будет очень сложно.

Достигнуть соглашения о равноправной торговле Штаты и Китай должны до марта этого года. Но любые договоренности можно легко нарушить…

Поэтому сейчас очень важно, что будет предпринимать американская сторона. И если торговые пошлины против Китая будут введены, это больно ударит по всей мировой экономике. А сделать это могут в любой момент!

Совершенно иначе выглядят торговые отношения между Китаем и Россией. Здесь баланс в нашу пользу. Мы продаем наших углеводородов больше, чем покупаем всякой китайской продукции. И тут можно было бы порадоваться. Но…

По другой статистике, китайский бизнес выводит свой капитал из России. А те огромные совместные проекты, которые были анонсированы совместно с Китаем, отложены на неопределенный срок.

Китайцы не намерены инвестировать в российскую экономику большие деньги. И тут тоже договорится весьма проблематично. Поднебесной не нужна сильная и развитая российская экономика, это же готовый конкурент…

Но давайте задумаемся о будущем, предлагает alexkolos (https://alexkolos.livejournal.com/3169781.html). Сегодня Китай закрыл свой рынок для американских товаров, а завтра он может закрыть свой рынок и для российских. И это может быть больно.

Как там было сказано: у России есть только два союзника? )))

Время публикации: 
среда, Января 16, 2019 - 14:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...