3-летняя девочка наглоталась контрацептивов в Петербурге

Трехлетний ребенок попал в одну из петербургских больниц после того, как наглотался контрацептивов.

 

Инцидент случился в ночь с 20 на 21 января.

Глубокой ночью малолетнюю девочку госпитализировали из квартиры дома, расположенного на проспекте Стачек, с острым пероральным отравлением отправлением лекарствами. Врачи оценили ее состояние как средней тяжести.

Как оказалось, несколькими часами ранее ребенок нашел бесхозные таблетки, которые на самом деле предохраняли от нежелательной беременности. Девочка съела сразу 10 штук. Об этом информирует издание «Мойка 78».

Ранее СМИ сообщили, что в Волхове Ленобласти девочка отравилась каплями для носа. Ребенка доставили в Волховскую межрайонную больницу в тяжелом состоянии. По предварительной информации, юная пациентка живет в полной семье.

Напомним, превышение дозировки сосудосуживающими каплями для носа может привести к нарушению работы всего организма. Признаки интоксикации появляются уже в течение первого часа после чрезмерного поступления лекарства в организм. Это сухость в носу, нарушение сердечного ритма, повышение/понижение артериального давления, тошнота, рвота, замедленное дыхание,  гипотермия (снижение температуры тела), а также нарушение сознания.

Время публикации: 
понедельник, Января 21, 2019 - 09:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...