Новая эпоха человечества: ГМО-дети

Официально подтвердилась информация, что в Китае проведен эксперимент по рождению детей с генно-модифицированными организмами. Мировое сообщество в ужасе. Но китайскому ученому наплевать на этику - он считает, что приближает будущее, избавляя людей от всех возможных болезней.

Между тем пока сложно даже предсказать, чем будут болеть такие дети, отмечает блогер rovego. 

Хэ Цзянькуй нарушил при этом целый ряд законов КНР, вмешавшись в ДНК эмбрионов. Но его пока что не посадили. Он счастлив и раздает интервью. 

«Ученый организовал проектную группу, включающую иностранный персонал, который намеренно избегал надзора и использовал небезопасную технологию для выполнения редактирования генов эмбрионов человека с целью воспроизводства, что официально запрещено законом», — пишет агенство Xinhua.

Хэ Цзянькуй годами подделывал результаты этической экспертизы и сумел набрать восемь пар для участия в своем эксперименте, который продолжался с марта 2017 года по ноябрь 2018 года, что привело к двум беременностям и рождению детей. Все они находятся под пристальным наблюдением медиков.

Одна из участниц эксперимент родила близнецов, которых назвали Лулу и Нана, другая женщина беременна и готовится к родам ребенка с отредактированным ДНК.

Между прочим, в геном человека тоже можно подсадить, к примеру, гены кукурузы или свиньи, и вырастить нечто вовсе невообразимое. Химеру, не человека, и не животное, как существо из греческой мифологии, пугает автор поста (https://rovego.livejournal.com/8546211.html). 

Время публикации: 
вторник, Января 22, 2019 - 15:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...