«Роснефть» дала маху?

Венесуэльский Володин, спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо перед тысячами демонстрантов объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны.

Дональд Трамп не откладывая дела в долгий ящик заявил, что признает Гуайдо «переходным президентом» и что будет использовать все экономические и дипломатические инструмента для восстановления демократии в Венесуэле.

Госсекретарь США Майкл Помпео призвал избранного в мае 2018 года президента Венесуэлы Николаса Мадуро «уступить должность легитимному лидеру».

Этим событиям предшествовало то, что 10 января Николас Мадуро вновь вступил в должность президента Венесуэлы. Присягу он принял не в оппозиционном парламенте, а в Верховном суде. На церемонии присутствовали представители России, Китая, Турции, Кубы, Боливии, Никарагуа и Сальвадора.

12 стран Латинской Америки посчитали процедуру незаконной. Парагвай разорвал с Каракасом дипотношения, а Перу отозвала временного поверенного. США и Евросоюз не признали Мадуро законным президентом.

Ирек Муртазин: почему эти новости тревожны для «Роснефти»? Дело в том, что «Роснефть» серьезно вложилась в Венесуэлу. Поговаривают, общая сумма вложений близка к 10–12 млрд долларов.

Но корм, похоже, оказался не в коня, отмечает Муртазин. Страна на грани банкротства, несмотря на огромные запасы нефти…

Если оппозиция снесет Мадуро, вложения «Роснефти» в Венесуэлу могут оказаться напрасными, прогнозирует автор поста (https://irek-murtazin.livejournal.com/2373007.html).

На снимке: Игорь Сечин (слева) и Николас Мадуро (справа). Фото: www.novayagazeta.ru/articles/2019/01/15/79183-stavka-na-krah

Время публикации: 
четверг, Января 24, 2019 - 13:15
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...