Cосульки-убийцы. Сколько стоит человеческая смерть?

На днях в Питер приехали знакомые москвичи. Выйдя с поезда и поскользнувшись, они в ужасе спросили: а у вас так всегда? Не знаю, может, в столице Собянин лично съедает по тысяче кубометров снега ежедневно, но у нас нет. Город в этом году уже поставил рекорд по количеству аварий, 10-балльные пробки и трое погибших от упавших сосулек. Их уже давно не сбивают инновационным лазером, а действуют по старинке — фигачат ломами по крыше.

Здание, как и положено, было огорожено - натянуты ленты, стоял узбек в каске рядом. Но даме нужно было срочно в подъезд - она проигнорировала ленты и перелезла через них. Крика узбека тоже не слышала. Он бросился в последний момент спасти несчастную, а в итоге получил серьезные травмы. Женщины, к сожалению, больше нет.

Два других случая произошли из-за плохой очистки крыш. Оба насмерть.

Все чаще я заглядываюсь наверх, проходя по узкому тротуару в центре города. Но когда смотришь на небеса, очень легко навернуться и сломать себе важную часть туловища, пишет питерский блогер Дмитрий Гриб (https://dimagrib.livejournal.com/3516903.html). В довершение этого тебя может добить сосулька-убийца.

Каждый раз, когда выезжаем на машине в ближайший магазин, это целое приключение. ДТП на ДТП, гололед на дорогах, мат из каждой машины. Не знаю, может, в Москве дороги с подогревом или еще какая хурма, но Питер суров и смертельно опасен зимой.

Кое-где целые вросшие глыбы, по которым прыгаешь как Марио, чтобы спасти не принцессу, а собстветнную жизнь.

С такими дорогами беременным нужно вовсе запретить выходить из дома зимой.

Я ежедневно поскальзываюсь раз по 20, пока добираюсь до работы. Столько же — обратно.

70% денег находится в Москве. Около 20% приходится на Питер. Остальные 10% — регионы. Что происходит там с дорогами, даже представить боюсь. Недавно в Магнитогорске произошла трагедия. Родственникам погибшим, вроде бы, выделили в целом по 3 млн рублей (1 лям — местные власти и 2 ляма — от благодушной Москвы).

Если человека убивает сосулька, первое, что волнует чиновников — закреплен дом за государством или это частник. На второго сразу заводят дело, в первом случае — не факт. Или не сразу.

Но я не слышал ни одной истории про компенсации родственникам погибших. Они что-то вообще получают? И от кого? А если разобьются насмерть на ледяной улице? Знаете подобные истории и их исход? Почем нынче наша жизнь? 

Время публикации: 
пятница, Января 25, 2019 - 12:45
Loading...