Традиция переворотов в Венесуэле может быть нам выгодна

Любопытно, что перевороты в Венесуэле - дело обычное. Это традиционная смена власти в стране и ничего экстраординарного здесь нет. Все уже привыкли. Вот, глядите, как прошла у них вторая половина ХХ века:

"В 1945 г. группой офицеров во главе с Ромуло Бетанкуром был свергнут президент Исаяс Медина Ангарита. Его заключили в тюрьму, а затем выслали в США. В 1952 г. в связи с тяжелой болезнью экс-президенту разрешили вернуться в Венесуэлу, где год спустя он скончался.

В 1948 г. путем переворота к власти в Венесуэле пришла военная хунта в составе Чальбо, Хименеса и Паэса. Свергнутый ими президент Ромуло Гальегос эмигрировал на Кубу, а затем жил в Мексике.

В декабре 1952 г. член военной хунты Маркос Перес Хименес “по решению вооруженных сил” сместил ранее назначенного президента Хермана Суареса и сам стал главой государства. Суарес не пострадал и на два года уехал в Европу. Вернувшись на родину в 1954 г., он занялся адвокатской практикой.

В 1958 г. в результате восстания, организованного оппозиционными партиями и поддержанного армией, диктатор Хименес бежал из страны. К власти пришла “временная правительственная хунта” во главе с контр-адмиралом Вольфгангом Ларрасабалем. В том же году против него было совершено две попытки переворота, но обе оказались неудачными.

В 1992 г. попытку смещения президента Венесуэлы Карлоса Андреса Переса предприняли военные во главе с Уго Чавесом. Мятежники были арестованы и амнистированы спустя два года.

В 2002 г. оппозиция во главе с Педро Кармона Эстанга пыталась отстранить с поста президента Уго Чавеса. После того как Чавес отказался подписывать документ об отставке, он был арестован и вывезен на базу ВВС на острове Ла-Орчила в Карибском море. Однако через несколько дней заговорщики были вынуждены отпустить главу государства. Сам Чавес публично отказался от каких-либо репрессий в отношении путчистов.

21 января 2019 г. группа военных предприняла попытку мятежа, призвав население к смещению Николаса Мадуро. Однако все они были арестованы" (https://medium.com/@rv_np/как-менялась-власть-в-венесуэле-история-a703938351f7).

То есть за масоном Гуайдо вполне может придти к власти очередной социалист, прогнозирует блогер maxfux. Тем более что такая смена вех в Латинской Америке - регулярна. И США при всем их желании доминировать в Южной Америке, раз за разом получали социалистов во власти. Потом социалисты уходили, приходили либералы, затем снова социалисты и так до бесконечности.



Что касается нефти, по запасом которой Венесуэла лидирует, то в случае гражданской войны и нестабильности, ее добыча упадет на несколько лет. Так было с Ираком, например.

Для нас была бы выгодна затяжная гражданская война с падением нефтедобычи в Венесуэле и конечная победа сил Мадуро спустя несколько лет. Нам такой расклад только в прибыль будет, считает автор поста (https://maxfux.livejournal.com/1491780.html).

Время публикации: 
пятница, Января 25, 2019 - 13:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...